龜山國中10小將 單車環島磨心智

龜山國中10小將 單車環島磨心智

2016-04-04 02:33 聯合報 記者郭逸君/桃園報導

龜山國中10位學生從學校出發,要進行11天的環島行程。 圖/龜山國中提供
分享龜山國中去年開始「轉動騎跡」單車圓夢計畫,讓學生挑戰單車環島,今年單車環島隊伍再出發,10位學生前天從學校啟程,展開11天的環島之旅。
龜山國中轉動騎跡單車圓夢計畫的核心人物,是輔導室主任詹宜真。她說,學校面對高關懷學生,老是上演你追我跑的戲碼,學生翹課了,她就不斷地撥電話、找孩子,學生上課時趴在桌上睡覺,她也一直思考,如何讓孩子重新開啟學習動機,於是有了轉動騎跡單車圓夢計畫。

單車環島隊伍去年順利成行,詹宜真發現,環島回來的學生變得沈穩,挫折忍耐度也比較高,有了去年的環島經驗,今年再帶領另一批學生,挑戰單車環島,訓練過程也拍攝成短片。

單車環島挑戰體力、耐力,因此行前訓練不可少,詹宜真說,每天要跑10圈操場,還有各種體能訓練,學生們叫苦連天,路訓時,也會面臨到腳抽筋、摔車跌倒等意外,訓練過程很辛苦,也有許多學生差點要放棄環島夢。

要挑戰單車環島的王姓學生說,之前都是看別人去完成,這次有機會可以達成環島目標,「覺得環島很熱血,也很有意義。」

單車環島隊伍前天從學校出發,一路南下,行經新竹時,有學生的腳抽筋,詹宜真表示這名學生牙一咬依然上車繼續騎。

訊息來源:http://udn.com/news/story/7324/1606913-龜山國中10小將-單車環島磨心智

發表迴響