老外夜宿無著落 警方熱心協助解決

  • 老外夜宿無著落 警方熱心協助解決

台灣好新聞老外夜宿無著落 警方熱心協助解決

記者葉志成/桃園報導

來自法國的Billaud Michel、de mecquenem framcois等五人,於12日深夜從事單車環島旅行經桃園市新屋區永安一帶時,因找尋不到住宿處,便進入楊梅分局永安派出所向員警詢問。副所長廖經煒及值班警員郭學謙隨即以電話查詢附近旅館有無空房,時值春節連假期間,旅館均無空房。Billaud Michel向警方表示能否在派出所圍牆外搭帳篷住宿,此時副所長廖經煒深怕危險,便提供所內空停車棚供其搭帳篷休息。

隨後Billaud Michel等五人立即在車棚下搭起帳篷休息,永安派出所並提供插座供其充電,並利用所內廁所進行簡易盥洗。Billaud Michel等一行五人休息至13日上午8時許便整理行李繼續朝下一目標前進,第一次感受到台灣警察的熱心,直說台灣警好讚!

楊梅警分局長張弘文表示,副所長廖經煒及其同仁展現出了臺灣人民特有的「人情味」,適時幫助了遠從法國來臺灣單車環島的旅人,無形中亦成就了一段另類的國民外交。

來源:http://n.yam.com/taiwanhot/place/20160213/20160214553137.html

發表迴響