騎遇福爾摩沙900公里 單車環島台中出發

騎遇福爾摩沙900公里 單車環島台中出發

騎遇福爾摩沙900公里,單車環島台中出發
台灣自行車節活動「騎遇福爾摩沙Formosa 900」單車環島,今天從市府出發。(盧金足攝) 
騎遇福爾摩沙900公里,單車環島台中出發
台中市政府推廣「零K台灣 -自行車環島由台中出發」,獲很多國內外車友響應。(盧金足攝) 
騎遇福爾摩沙900公里,單車環島台中出發
出發囉!身障朋友組成的「有愛無礙團」自行車隊,將在9天內用自己的雙手「搖」行900公里,環台1周。(盧金足攝) 
騎遇福爾摩沙900公里,單車環島台中出發
市府觀光旅遊局長陳盛山(左三)頒發第0001號至第0003號紀念銅牌及環台證書,給完成環台的車友劉金峯(左一)、謝政穎(左三)起及蕭世鑫。(盧金足攝) 

台灣自行車節活動之一的「騎遇福爾摩沙Formosa 900」單車環島,今天(14日)上午8點從市府出發,由台中啟程的3團中,有身障朋友組成的「有愛無礙團」、財團法人自行車研發中心、南韓車隊,其中身障車友坐上手搖自行車,用自己的雙手,要以9天時間「搖」行900公里,繞行台灣一圈,完成挑戰的團員將獲頒環島認證書。

台中市政府推廣「零K台灣-自行車環島由台中出發」,今天上午一早頒出第一號紀念牌及紀念狀,由劉金峯等3名車友搶得頭香,取得第0001號至第0003號紀念銅牌及市長林佳龍親自簽名的環台證書。

另外,身障朋友所組成的「有愛無礙團」自行車隊,16名隊員將以手搖自行車,9天內用自己的雙手「搖」行900公里,環台1圈。來自南韓的捷安特公司團,15名車友今天一早也與身障朋友車隊一起從台中市政府市政大樓浩浩蕩蕩出發,準備用汗水體驗台灣自然之美,感受台灣人的熱情,騎返台中後都可以取得台中市政府頒發的環台認證。

市府觀光旅遊局長陳盛山表示,今年台灣自行車節系列活動,將日前由市府舉辦的「0K台灣 兩馬騎跡」納入第4大主軸活動,將來環台就從台中出發,騎向全世界!

他說,民眾只要從台中公園的地籍測量三角點原點出發,並向環島認證單位申請認證完成環島1圈,即可獲得限量版「零K台灣 TAIWAN 0K」紀念銅牌,及林佳龍親自簽名的環台證書1張,這是首次由官方認證頒授,結合台灣地藉測量地標的歷史意義,極富紀念價值。

陳盛山今天也頒給劉金峯、謝政穎及蕭世鑫等3名車友,恭喜搶得環島紀念銅牌頭香,於10月31日從台中公園出發環島,歷經8天7夜回到台中,獲得第0001號至第0003號紀念銅牌及環台證書,3名車友都認為這次環島特別值得留念,不虛此行。

自行車國手國劉金峯說,這是他第二次環台,這次騎經蘇花公路時路況和交通最具挑戰性,但台灣風景之美,讓他們在八天內騎完1052公里,收穫很多。

今天從台中出發的3團中,由身障朋友所組成的「有愛無礙團」共計16員,經過3個月的魔鬼訓練,搭配財團法人自行車研發中心開發的手搖自行車,團員們將以自己的雙手,以9天時間「搖」行900公里,繞行台灣一圈。

另外,來自南韓的捷安特公司團,由南韓捷安特總經理OK LEE帶領15位車友參與此項活動,取經學習台灣自行車旅遊服務及推廣方式,希望能藉由本活動體驗台灣的美景、美食與騎車樂趣。

「0K台灣 兩馬騎跡」活動,是以西元1900年設置於台中公園內台灣地籍測量三角點原點「零K」為發想,以「零K台灣‧台中出發」的概念,期待未來大小單車環島活動、國際性競技比賽等,都能群聚在台中,從台中出發。

此外,為市府慶祝東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道,榮獲教育部體育署辦理的2015十大自行車經典路線,即日起,民眾只要在后豐鐵馬道終點站-后里馬場及東豐自行車綠廊4.1K-石岡旅客服務中心蓋滿2個戳章,即可在石岡旅客服務中心兌換魔術頭巾乙條,限量1000條。(中時即時)

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151114003136-260405

發表迴響