縣運開幕 不倒騎士繞場

〈南部〉縣運開幕 不倒騎士繞場

2015-11-07〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣運暨公教聯合運動會昨開幕,正在單車環島的六十五位抗癌「不倒騎士」也繞場傳遞健康訊息,縣長潘孟安勉勵選手發揮運動員精神,在各項比賽中爭取優異成績。

正在單車環台的65位不倒騎士現身縣運會場。(縣府提供)

正在單車環台的65位不倒騎士現身縣運會場。(縣府提供)

屏東縣運昨起展開三天賽事,共有一百一十九支隊伍、一萬八千多人角逐三十三個競賽項目;縣長潘孟安主持開幕時表示,縣府將與縣內大專校院合作,鼓勵培訓選手留縣發展,讓各級選手在就學路上無障礙,未來也將促進優秀運動選手轉任教練,或輔導擔任教師,為屏東體育扎根。

由台灣抗癌協會發起為期十天的「不倒騎士挑戰千里」自行車環島活動,昨天經過屏東,縣府安排他們繞場一周為選手加油,這群不倒騎士由抗癌協會理事長吳興傳帶領,成員來自國內外癌友、馬偕醫療團隊共六十五人,本月一日由台北出發,預定十天環台共一千一百公里,平均一天騎一百公里。

來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/930411

發表迴響