抗癌騎士環島 豐富生命故事激發正能量

抗癌騎士環島 豐富生命故事激發正能量

藉由運動培養好體能幫助轉移注意力 增強生存意志和克服障礙的勇氣

抗癌協會發起單車環島活動,6日抵達高雄,用正向意志走過癌症陰影,鼓勵更多癌友積極走出迎向人生。(李怡欣/大紀元)
   標籤: 抗癌 ,  單車環島 ,  憂鬱症

【大紀元2015年11月06日訊】(大紀元記者李怡欣台灣高雄報導)集結60位抗癌勇士組自行車環台挑戰,6日抵達高雄,高市衛生局與在地癌友團體熱烈迎接車隊到來。領隊台灣抗癌協會理事長吳興傳表示,藉此種子騎士鼓勵癌友身心正面,坦然接受罹癌生活,騎士從70歲~33歲都有,1日從新北市出發,往東行途經花東一路南下,在高雄稍作休息後啟程,預計6日晚間可抵台南。


60名抗癌勇士,1日從新北出發,經宜花東,6日來到高雄,以堅忍意志抵抗病魔。(李怡欣/大紀元)

全程10天、共1,100公里的單車環島,騎士們需要堅忍意志與體力,選擇往東走過宜花東,剛好巧遇大雨,經歷山嵐壯闊地景,吳興傳說,單車環島反映出一路以來抗癌之路,就算再辛苦也沒打倒眾人意志,生命還有很多精采的事等著完成,一路風景與掌聲就是正面能量。


抗癌勇士60人車隊,1日從新北啟程,6日抵達高雄,展現堅強抗癌鬥志。(李怡欣/大紀元)

本次最年輕騎士,33歲未婚的電子工程師Lily,發現四期肺腺癌,決心站出來重新檢視自己,她說「學會更珍惜熱愛生命」。

在太太的支持下,Peter加入單車環島行動,在各種挑戰體能運動中,結識各地癌友,因此,轉移了生病的負面思想,力抗癌症陰影只要情緒出現波動,他馬上去跑步,「跑一跑,甚麼負面思想都沒了」,現在看來身心健康。

研究資料顯示,積極生活態度有助治療效果,面對病症,病友會出現自己沒用、不如以往的負面想法,情緒上變得易怒、孤單,削弱求生鬥志,這時,除了適當治療,「轉移」與「親友支持」格外重要。◇

責任編輯:昱作

來源:http://www.epochtimes.com/b5/15/11/6/n4567828.htm

發表迴響