「新唐城」扶輪社為小兒麻痺發聲 112騎士挑戰9天環台

  • 扶輪社為小兒麻痺發聲 112騎士挑戰9天環台

台灣好新聞

 

 

扶輪社為小兒麻痺發聲 112騎士挑戰9天環台

 

新唐城記者王勝興/蘆洲報導

為了替小兒麻痺患者發聲,國際扶輪社3490地區特別以「我騎一公里,你捐一塊錢」為口號,號召112位單車選手,要以9天的時間環台一圈,希望讓小兒麻痺患者,感受社會的溫暖。

國際扶輪社總監鳴槍後,112位單車選手全力向前衝,要用實際行動,為全世界的小兒麻痺患者發聲。國際扶輪社3490地區以「我騎一公里,你捐一塊錢」為口號,112位單車選手將以9天的時間環台一圈,只要完成任務,扶輪社將捐出高額善款,希望小兒麻痺在全球能徹底根除。

特別的是,這次環島的單車選手中,有三位是身障者,他們使用特製的「手搖電動輔助單車」,要與其他選手一起完成九天的挑戰,順利返回終點。

單車環島距離大約一千公里,漫漫長路與汗水,全部都是希望小兒麻痺患者可以得到更多完善照顧,讓大家感受到,社會上還有許多善心人士默默付出,散播社會溫情。

來源:http://www.taiwanhot.net/portal.php?mod=view&aid=70999

發表迴響