「中時電子報」抗癌不倒騎士環島 千人助陣

記者王亭云/宜蘭報導

35名抗癌勇士踏上單車,穿著一身勁裝,風雨中燃燒鬥志,挑戰10天1100公里單車環島,昨日第2天從宜蘭出發!台灣抗癌協會理事長吳興傳,帶頭高呼:「天天一身汗,醫生不用看!」與宜蘭鄉親相約,每年都要健康騎單車,讓環島挑戰生生不息。

  生命鬥士  台灣抗癌協會發起單車環島挑戰,10天要完成1100公里,理事長吳興傳(右二)一行人昨日從宜蘭出發,宜蘭縣長夫人林素雲(右三)也加入陪騎行列。(王亭云攝)

台灣抗癌協會發起單車環島挑戰,活動邁入第5年,抗癌勇士每年11月齊聚一堂,完成一次次創舉,今年「不倒騎士.挑戰千里」1日從台北出發,國內與海外抗癌勇士與家屬共60名成員,要完成10天1100公里目標,各地公益陪騎車友多達千位。

抗癌勇士在宜蘭度過一夜,昨日由宜蘭縣長林聰賢鳴槍,精神抖擻再次出發,宜蘭縣長夫人林素雲也加入陪騎行列。縣長林聰賢指出,對癌友來說,最重要的是家人與社會的支持,像鄉土文學家黃春明也選擇樂觀面對,「真的很佩服這些抗癌鬥士!」

每年率領癌友單車環島,台灣抗癌協會理事長吳興傳,露出燦爛笑容,他表示,活動進入第5年,愈來愈多人參與,我們雖然罹癌但都很健康,用運動作為醫學療程,很開心今年再回到宜蘭,每年都要健康地來到宜蘭,「天天一身汗,醫生不用看!」

來源:http://news.housefun.com.tw/news/article/116828111265.html

發表迴響