單車環島出發前的自主訓練菜單

出發前的自主訓練

答:平常養成的運動習慣才是最重要的,最基本的運動量為政府所推動的333 運動,也就是每週運動三天、每次三十分鐘以上、心跳維持在每分鐘一百 三十下以上。如要自在的完成單車環島旅行,上述的333還是不夠的。

※協會建議運動強度為:每週要騎車三次,其中二次要連續騎車一小時以上,其中一次最少要騎乘半天且要累積騎車三個小時以上。而運動強度要維持在平路時速25公里,還要加上騎車上山登頂,運動強度才會充足!
※上述每週三次騎車中,其中要有一次需連續騎乘二個小時腳不落地的練習( 紅綠燈當然要停!!!),第一週的練習屁股一定超痛,但是過幾週後,鐵屁股 就這樣被你練成了。
以上三點只要有做到的話,環島的體力就已經準備好了!

出發前一個月的密集訓練安排
第一週
週二(連續騎車1h.,速度不限)
週四(騎車前進20km/60min完成)
週六(騎車前進50km/完成時間不限定)
第二週
週二(連續騎車1.5h.,速度不限定)
週四(騎車前進30km/90min完成)
週六(騎車前進60km/完成時間不限定)
第三週
週二(連續騎車2h.,速度不限定)
週四(騎車前進40km/120min完成)
週六(騎車前進80km/完成時間不限定)
第四週
週一(連續騎車3h.,速度不限定)
週三(騎車前進50km/160min完成)
週五下午行前說明會
週六早上集合準備出發環島

請在活動開始前二天,停止所有運動,讓身體肌肉好好休息!這樣做,會讓身體狀況維持最佳狀態!

#請勿在環島出發前過度練習,避免身體肌肉拉傷,還有注意交通安全。

更多訊息!請點擊下面圖示!

單車行車安全 單車環島常見問題 單車環島行前訓練 單車環島用車 單車環島裝備 單車環島騎車怎麼穿 單車環島素食者 單車環島活動費用 單車環島保險問題 臺灣自行車旅遊協會聯絡處 單車環島個資處理 台灣自由行資料 台灣天氣四季平均溫度

發表迴響